ssv logo

SSV Gristede 1974 e.V.

Am 10. und 11. August haben einige Mitglieder der Triathlonabteilung des SSV Gristede an diversen Veranstaltungen teilgenommen. An der Schwimmveranstaltung „Quer durchs Meer“ in Bad Zwischenahn haben am 10. August Heike Behrens, Jan Ruiter und Volker Oetjen teilegenommen. Schnellster Gristeder Athlet war Volker Oetjen der rund 53 Minuten für die Meerdurchquerung (3,2 Kilometer) benötigte und zu den schnellsten Schwimmern gehörte.

querdurchsmeer

Der 11. August fanden in der Region gleich zwei große Triathlonveranstaltungen zeitgleich statt. Dirk Fortmann stand auf der Starterliste des Gewoba-Triathlons in Bremen für die olympische Distanz (1,5/40/10 KM) . In einer Zeit von 2:39:24 Stunden erreichte er den 69. Platz in der Gesamtwertung und den achten Platz in der Altersklasse AK 50. Durch eine starke Laufleistung auf den abschließenden 10 Kilometern (47 Minuten) konnte er noch einige Plätze aufholen.

Jan Ruiter und Frank Bullerdiek haben sich für eine Start auf der Sprintdistanz (0,5/20/5 Km) in Wilhelmshaven entschieden. Bei „Nordseeman“ erreichte Jan Ruiter nach 1:40:05 das Ziel und wurde in seiner Altersklasse (AK 70) Dritter. Frank Bullerdiek konnte mit einer starken Leistung auf dem Rad (38,4 Km/h) seine Altersklasse (AK 60) souverän gewinnen und erreichte in der Gesamtwertung mit 1:15:59 den 26. Platz von 137 Startern in der Gesamtwertung. Die Vereinsmeisterschaft der Triathlonabteilung findet am 25.08.2024 beim Bärentriathlon in Bad Zwischenahn statt.