ssv logo

SSV Gristede 1974 e.V.

Am Sonntag, den 14. August machten sich vier Triathleten vom SSV Gristede auf dem Weg nach Wilhelmshaven. Dort nahmen sie am Nordseeman teil.

Dirk de Vries und Heike Behrens waren auf der Mitteldistanz unterwegs, d.h. 1,9 km schwimmen, 90 km Rad, 21,1 km Laufen. Für Dirk war es der erste Triathlon - und dann gleich die große Strecke. Er belegte in seiner Altersklasse M 40 den 18. Platz, in der Gesamtwertung den 86. Platz. Er benötigte für das Schwimmen 36:47 min., für Radfahren 2:45 Std., und für die Laufstrecke 2:03 Std, das entspricht eine Gesamtzeit von 5:26 Stunden.
Als es vom Rad auf die Laufstrecke ging, kam pünktlich die Sonne raus. Es mussten vier Runden gelaufen werden, ohne einen einzigen Schattenplatz und es war brüllend heiß. Einige Camper haben die Läufer mit einer Gartendusche abgekühlt. Heike Behrens kam nach einer Gesamtzeit von 6:02 Std ins Ziel - das war der 4. Platz in ihrer Altersklasse W 45. Sie brauchte für 1,9 km Schwimmen 44:38 min, für 90 km Rad 2:56 Std. und für die heiße Laufstrecke 2:22 Std.

Über die Sprintdistanz erreichten gleich zwei Athleten Podestplätze. Die Strecken waren 500 m Schwimmen, 20 km Rad und 5 km Laufen. Frank Bullerdiek kam auf´s Treppchen und erreichte in seiner Altersklasse M 55 den 2. Platz. Die Zeiten waren 10:05 min. für`s Schwimmen, 44:09 min für`s Rad und 28:38 min für`s Laufen. Das entspricht eine Gesamtzeit von 1:22 Std.
Jan Ruiter belegte in seiner Altersklasse M 65 auch den 2. Platz. Er brauchte für das Schwimmen 10:23 min., für das Radfahren 55:14 min. und für die 5 km-Laufstrecke 41:27 min. Das war eine Gesamtzeit von 1:47 Std.
Christoph Meyer startete über die olympische Distanz in Bremen beim Gewoba City-Triathlon. Die Strecken waren: 1,5 km schwimmen, 40 km Rad und 10 km Laufen. Er benötigte für das Schwimmen 35:41 min, für das Radfahren 1:15 Std. und für den Lauf 1:13 Std, das entspricht eine Gesamtzeit von 3:06 Std. und einen 19. Platz in seiner Altersklasse.