ssv logo

SSV Gristede 1974 e.V.

Im Rahmen des 42. Schortenser Straßenlaufes wurden am 24.04.auch die Bezirksmeisterschaften über die 10 km /Straße ausgetragen. Es wurden vier Läufe gestartet. Als Erstes fiel der Startschuss für die Schüler über 1000m, gefolgt von den 10km, Halbmarathon und einem 5 km Lauf.

Insgesamt starteten 245 Läufer, knapp 2/3 weniger als 2019 vor Corona. Häufig hörte man, daß Läufer aufgrund einer Corona-Erkrankung noch nicht wieder fit waren und lieber die Rolle des Zuschauers einnahmen. Die äußeren Bedingungen waren herausfordernd aufgrund des heftigen Windes mit dem die Läufer zu kämpfen hatten. "Die Berge des Nordens eben" Vom SSV Gristede fanden 6 Athleten den Weg nach Schortens, um an dem 10 km Lauf teilzunehmen.

Bernd Bosse 56:42 min 71. / 8.M40

Im Rahmen der ausgetragenen Bezirksmeisterschaften erreichten unsere Läufer in ihren Altersklassen jeweils vordere Platzierungen. Henrik Fortmann wurde in seiner Altersklasse Bezirksmeister. Als Mannschaft belegten wir mit einer Gesamtzeit von 2:08:18 Std den 2. Platz hinter den Siegern aus Lemwerder. Es wurden dabei die drei schnellsten erwachsenen Läufer gezählt.