Gesamtes Sportangebot wieder freigegeben !

Hallo zusammen,

erfreulicherweise dürfen wir das gesamte Sportangebot wieder freigeben inkl. der Dusch- und Waschräume. Auch die Jugend- und Kindergruppen dürfen wieder starten.

Bitte haltet weiterhin die allgemein geltenden Corona-Regeln ein und wir appellieren eindringlich an eure Vernunft. Nur dann können wir alles aufrecht erhalten und entgehen einer weiteren Schließung. Weiterhin bitte nach Übungsende alle Materialien desinfizieren und die Teilnehmerliste ausfülllen.

Danke und bleibt weiterhin Gesund! Gemeinsam schaffen wir das.

Sportlichen Gruß

Sascha Martens

Hier gibt´s die Mail von der Gemeinde zur Kenntnis für Euch -> klick!

Hier geht´s zum Infobaltt von der Gemeinde bezüglich der Wasserstagnation -> klick!

Sportbetrieb in Turnhalle kann wieder starten !

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Sportfreunde, Hallo zusammen,

nach der Öffnung der Sportanlagen im Freien unter Einhaltung der geltenden Regelungen (z.B. Abstandsregel) wurde nunmehr durch die Niedersächsische Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus vom 22.05.2020 auch die Nutzung der Sport-/Turn- bzw. Kleinsporthallen zur Sportausübung ab dem 25.05.2020 unter folgenden Voraussetzungen (siehe § 1 Absatz 8 der Verordnung) wieder gestattet:

• Die Sportausübung muss kontaktlos zwischen den beteiligten Personen erfolgen.

• Ein Abstand von mindestens 2 Metern muss jederzeit eingehalten werden.

• Die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen müssen auch in Bezug auf gemeinsam
  genutzte Sportgeräte durchgeführt werden.

• Die Umkleidekabinen, Dusch- und Waschräume sowie Gemeinschaftsräumlichkeiten
  (z.B. Schulungsräume) – ausgenommen Toiletten –  müssen geschlossen bleiben.

• Warteschlangen beim Zutritt zur Sportanlage sind zu vermeiden.

• Zuschauerinnen und Zuschauer sind nach wie vor ausgeschlossen.

Der Vorstand vom SSV Gristede

Aktuelle Corona Info vom Vorstand (23.03.2020)

Liebe Vereinsmitglieder/-innen, liebe Übungsleiter/-innen,

aufgrund der durch den neuen Corona-Virus verursachten außergewöhnlichen gesellschaftlichen Situation in Deutschland und der damit auch verbundenen völligen Einstellung des Sportbetriebes in unserem Verein und Absage der Veranstaltungen in den nächsten Wochen wenden wir uns vom Vorstand an euch.

Wissenschaftliche Studien belegen, dass der Virus in der nächsten Zeit noch weiter um die Welt gehen wird und vermutlich auch 2/3 der Bevölkerung in Deutschland erfassen wird. Das sind aber nicht nur Menschen in weit entfernten Großstädten. Es betrifft uns alle, rechnerisch auch 2/3 des Ammerlandes, 2/3 unseres Vereins und auch unserer Familienangehörigen.

Die Maßnahmen der Bundesregierung, der nachgestellten Länder und auch der Sportverbände haben nicht das Ziel, dass Vereins oder Familienleben zu behindern oder gar zu zerstören. Verzichtet trotzdem z.B. als Großeltern auf den Geburtstagsbesuch beim Enkel. Der Enkel könnte den Virus bereits unbemerkt von irgendwo mitgebracht haben und weitergeben. Der Enkel wird es verschmerzen, wenn er sein Geschenk erst später erhält, doch es könnte im schlimmsten Fall der letzte Besuch von Oma oder Opa gewesen sein.

Die neuen bisher einmaligen Maßnahmen haben das große Ziel, Zeit für unser Gesundheitssystem zu gewinnen. Zeit, die man z.B. in Italien nicht mehr hat. Dort ist das Gesundheitssystem bereits komplett überlastet. Dieses wollen und müssen wir alle verhindern. Wir möchten euch allen auch in Zukunft ein breites Sportangebot bieten mit sportlichen Aktivitäten von Jung bis Alt. Dafür brauchen wir euch alle!

In unserem Verein haben wir bereits den Volkslauf am 1. Mai sowie vorher die Flohmärkte abgesagt. Auch der Frühtanz am Pfingstsonntag (31. Mai) könnte betroffen sein. Hierüber werden wir in absehbarer Zeit innerhalb des Vorstandes beratschlagen, sofern uns die Bundesregierung diese Entscheidung nicht schon abnimmt. Unserem Verein fehlen dann geplante Einnahmen und wir müssen dann auch bei den geplanten Anschaffungen den Gürtel enger schnallen.

Doch das ist alles nicht so wichtig!

Wichtig ist, dass wir uns gesund wieder sehen!

Helft mit, dass wir das alle schaffen!

Gristede, am 22.03.2020 - Der Vorstand

Info als PDF -> klick!