Aktuelle Corona Info vom Vorstand (23.03.2020)

Liebe Vereinsmitglieder/-innen, liebe Übungsleiter/-innen,

aufgrund der durch den neuen Corona-Virus verursachten außergewöhnlichen gesellschaftlichen Situation in Deutschland und der damit auch verbundenen völligen Einstellung des Sportbetriebes in unserem Verein und Absage der Veranstaltungen in den nächsten Wochen wenden wir uns vom Vorstand an euch.

Wissenschaftliche Studien belegen, dass der Virus in der nächsten Zeit noch weiter um die Welt gehen wird und vermutlich auch 2/3 der Bevölkerung in Deutschland erfassen wird. Das sind aber nicht nur Menschen in weit entfernten Großstädten. Es betrifft uns alle, rechnerisch auch 2/3 des Ammerlandes, 2/3 unseres Vereins und auch unserer Familienangehörigen.

Die Maßnahmen der Bundesregierung, der nachgestellten Länder und auch der Sportverbände haben nicht das Ziel, dass Vereins oder Familienleben zu behindern oder gar zu zerstören. Verzichtet trotzdem z.B. als Großeltern auf den Geburtstagsbesuch beim Enkel. Der Enkel könnte den Virus bereits unbemerkt von irgendwo mitgebracht haben und weitergeben. Der Enkel wird es verschmerzen, wenn er sein Geschenk erst später erhält, doch es könnte im schlimmsten Fall der letzte Besuch von Oma oder Opa gewesen sein.

Die neuen bisher einmaligen Maßnahmen haben das große Ziel, Zeit für unser Gesundheitssystem zu gewinnen. Zeit, die man z.B. in Italien nicht mehr hat. Dort ist das Gesundheitssystem bereits komplett überlastet. Dieses wollen und müssen wir alle verhindern. Wir möchten euch allen auch in Zukunft ein breites Sportangebot bieten mit sportlichen Aktivitäten von Jung bis Alt. Dafür brauchen wir euch alle!

In unserem Verein haben wir bereits den Volkslauf am 1. Mai sowie vorher die Flohmärkte abgesagt. Auch der Frühtanz am Pfingstsonntag (31. Mai) könnte betroffen sein. Hierüber werden wir in absehbarer Zeit innerhalb des Vorstandes beratschlagen, sofern uns die Bundesregierung diese Entscheidung nicht schon abnimmt. Unserem Verein fehlen dann geplante Einnahmen und wir müssen dann auch bei den geplanten Anschaffungen den Gürtel enger schnallen.

Doch das ist alles nicht so wichtig!

Wichtig ist, dass wir uns gesund wieder sehen!

Helft mit, dass wir das alle schaffen!

Gristede, am 22.03.2020 - Der Vorstand

Info als PDF -> klick!

Anordnung der Gemeinde Wiefelstede (17.03.2020)

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Ereignisse im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona Virus überstürzen sich derzeit.

So ist neben der Schließung der öffentlicher Bereiche (Schulen, Kindergärten, Büchereien, Schwimmbäder, Theater) nun auch die die Schließung von Sport- und Turnhallen sowie der Alten Schule Dringenburg/MZG als gemeindliche Einrichtung unabdingbar. Darüber hinaus sollten die Mehrzweckgebäude ebenfalls möglichst nicht genutzt werden.

Auch der Landessportbund und der Niedersächsische Turnerbund empfehlen seinen Mitgliedsvereinen und-verbänden die vollständige Einstellung des Wettkampf-und Trainingsbetriebes zunächst bis zum 19. April 2020. Darüber hinaus wird die Absage bzw. Verschiebung aller sonstigen Veranstaltungen, Aktivitäten und Maßnahmen in dem genannten Zeitraum empfohlen. Hierzu zählen u.a. Maßnahmen der Aus-, Fort- und Weiterbildung sowie Sportfachtagungen.

Zwischenzeitlich sind ja die Sportvereine der Gemeinde Wiefelstede dieser Empfehlung bereits nachgekommen.

Seitens der Gemeinde Wiefelstede wird nunmehr das Betreten der Sport- und Kleinsporthallen/MZG in der Gemeinde Wiefelstede sowie der Alten Schule Dringenburg den Nutzergruppen zunächst bis zum 19.04.2020 untersagt.

Für die getroffene Maßnahme bitten wir um Verständnis.

Wir wünschen Ihnen allen, dass Sie gesund bleiben und hoffen, dass Sie bald wieder den normalen Aktivitäten nachgehen können.

i. A. Christian Rhein

Gemeinde Wiefelstede
Fachdienst Finanzen und Schulen
26215 Wiefelstede

EILMELDUNG wg. Coronavirus !

Sehr geehrte Mitglieder,

leider sind wir gezwungen, aufgrund des sich immer mehr ausbreitenden Corona-Virus,
sämtlichen Sportbetrieb im SSV Gristede zu untersagen.

Diese Anweisung gilt ab sofort und ist zunächst befristet bis einschließlich 27.03.2020.

Update (17.03.2020): seitens einer Anordnung der Gemeinde Wiefelstede
gilt die Schließung der Halle bis einschließlich 19.04.2020
! -> klick!

Das betrifft sowohl die Trainingsaktivitäten als auch den Punktspielbetrieb in Gristede.

Es tut uns Leid, dass wir diese Maßnahme ergreifen müssen, aber die Gesundheit aller Mitglieder ist wichtiger !

Der Sportbetrieb ist somit mit sofortiger Wirkung untersagt!

Sascha Martens
1.Vorsitzender SSV Gristede

Info als PDF gibt es hier -> klick!